Обеденный зал на 70 мест оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Зал хорошо освещен. Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам. Все помещения пищеблока оснащены автоматической пожарной сигнализацией. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы. Мониторинг охвата учащихся школы питанием проводится ежемесячно.
Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам в соответствии с режимом учебных занятий. Продолжительность перемен, во время которых питаются учащиеся, составляет 20 минут, что достаточно для нормального приема пищи. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Ежедневно в школьной столовой размещается меню. С учетом возраста обучающихся в меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в школе. Меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Для улучшения качества питания школьников приняты дополнительные меры по профилактике заболеваний, проводится С-витаминизация третьих блюд.